Dessert, Nachspeisen

Creme Anglaise



Für 8

  • 250 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 3 Citronen; gruen


  • Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schuessel solange verruehrt bis die Masse weiss wird. Man bringt die Milch mit den in Scheiben geschnittenen Citronen zum Kochen, entfernt die Citronenscheiben und giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die fluessige Masse durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher Hitze geruehrt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun laesst man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkuehlen.

    Dazu schmecken Fruechte oder auch ein Reispudding aus der Camarque. Man reicht einen trockenen, gut gekuehlten Sekt dazu.

    Quelle: Savoir Preparer Les Entremets, Crealivres, ISBN 2-86721-016-4 Gepostet und uebersetzt von: Norbert 'Dr. No' Reuter

    ** Gepostet von Norbert Reuter Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Creme, Sauce, P8

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    Dessert, Nachspeisen

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