Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Emmentaler Kaeseschnitten



Für 8

  • 8 Scheibe Brot
  • Butter
  • 8 Tl. Weisswein
  • 8 Scheibe Emmentaler
  • 8 Pfirsichhaelften; aus der Dose oder eingemachte


  • Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Kaesescheiben darauflegen, in den auf starker Oberhitze vorgewaermten Ofen schieben, ca. 5 Minuten backen, bis sich goldene Blasen auf dem Kaese zeigen.

    Die Pfirsichhaelten im eigenen Saft erhitzen, und damit die fertig gebackenen Kaeseschnitten belegen.

    * Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Kochen wie im Emmental (Teil II) Suedwest-Text 15.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, Pfirsich, Schweiz, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte