Fleischgerichte

Paprikagulasch mit Sauerkraut



Für 4

  • 600 g Gulasch, vom Rind und vom Schwein
  • 1 Paprikaschote, gross, gelb
  • 2 Tomaten
  • Pilze, getrocknet
  • 1 Zwiebel, gross
  • Margarine zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsuess
  • 500 g Sauerkraut, aus dem Fass
  • 2 Scheibe Speck
  • 1 Zwiebel, klein fuer das Sauerkraut


  • Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stuecke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut wuerzen und kraeftig anbraten. Die kleingewuerfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas Wasser abloeschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.

    Das Sauerkraut mit einer kleingewuerfelten Zwiebel weichkochen. Die Speckscheiben wuerfeln, auslassen, ueber das weichgekochte Sauerkraut geben und unterheben.

    Den Gulasch mit Sauerkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knoedel, aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Sauerkraut passen auch Nudeln oder Reis dazu.

    Quelle: eigene Praxis

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Rind, Gemuese, Paprika, P4

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