Dessert, Nachspeisen

Rotes Sabayon (Weinschaum)



Für 1

  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Roter Portwein
  • 250 g Zucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • 240 g Eigelb; (*)
  • 80 ml Curacao


  • (*) 100 g Eigelb = ca. 6 Eigelb

    Alle Zutaten ausser Curacao im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen.

    Curacao zugeben und in vorgewaermte Ballonglaeser fuellen.

    (Statt roter Portwein kann man auch Marsala nehmen).

    * Quelle: Nach: Pauli, Rezeptbuch der Kueche erfasst: Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 08 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Wein, Eigelb, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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