Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schaengeltaschen gefuellt



Für 4

Fuellung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Paprikaschote rot oder gruen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 100 g Kraeuterschmelzkaese
  • 1 Tl. Salz
  • Quarkoelteig

  • 125 g Quark
  • 4 El. Milch
  • 1 Ei
  • 6 El. Oel
  • 1 Tl. Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver


  • Zubereitung Der Sosse: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb duensten. Die geschaelten und gewuerfelten Tomaten und die kleingewuerfelten Paprika zugeben und ca. 10 min. duensten. Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min. durchschmoren lassen. Anschliessend mit Tomatenketchup, Kraeuterschmelzkaese, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Des Teigs: Quark, Milch, Eigelb, Oel und Salz schnell verruehren und mit der Mischung aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Haelfte davon zu einem Teig verruehren, den Rest unterkneten. Den Teig duenn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Raender mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Fuellung verteilen. Die Quadrate ueber Eck zusammenschlagen, an den Raendern gut andruecken. Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.

    * Quelle: Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen" gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte