Fleischgerichte

Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai



Für 4

  • 1 kg Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. Fischsauce
  • 1 El. Dunkle Sojasauce
  • 1 Salatgurke
  • 5 El. Oel


  • Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

    Den Knoblauch schaelen und im Moerser mit dem Pfeffer stampfen, in einer Schuessel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch unterruehren und zugedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    Die Salatgurke schaelen und in duenne Scheiben schneiden.

    Das Oel in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hinzugeben und unter Ruehren scharf anbraten, bis es rundum gebraeunt ist.

    Den Rand einer grossen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das Schweinefleisch in der Mitte anrichten. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.

    Tip! Trinke nach diesem Gericht ein Glas kalte Milch: dann riecht man am naechsten Tag nicht so stark nach Knoblauch.

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber posted by K.-H. Boller ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 18

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Thailand, P4

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