Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargeln auf italienische Art



Für 4

  • 1500 g Spargeln
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 100 g Schinken, gekocht fein gewuerfelt
  • 2 Sardellenfilets;fein gehackt
  • 100 g Champignons in feine Scheiben
  • 1 dl Rotwein
  • 6 Tomaten; geschaelt und klein gewuerfelt
  • 4 El. Parmesan
  • 2 El. Petersilie; fein gehackt
  • 40 g Butter


  • Die Spargeln schaelen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten, warm halten.

    Olivenoel in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardellenfilets beifuegen, kraeftig duensten, mit dem Rotwein abloeschen und einkoecheln lassen.

    Die Tomaten hinzugeben und kurz mitduensten, abschmecken und die Sauce ueber die Spargeln anrichten.

    Parmesan und Petersilie vermengen und ueber die Sauce gut verteilen, die Butter in Pfanne zergehen lassen und ueber die Spargeln giessen.

    Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz ueberbacken.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte