Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei



Für 4

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Gorgonzola
  • 6 p. Port. Eier
  • 1.2 kg Spitzkohl
  • Salz
  • weisser Pfeffer a.d. Muehle


  • - Die Butter(3/4) in einem Topf aufschaeumen lassen, das Mehl unter- ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbroeseln und in der Sauce schmelzen lassen. - Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen. - Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz wuerzen. - Die Kaesesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren.

    * Quelle: Natuerliche Ernaehrung erfasst und gepostet von K.Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kohl, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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