Dessert, Nachspeisen

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren



Für 4

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 El. Orangenlikoer
  • 1 gross. Avocado
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 3 El. Ahornsirup
  • 1 El. Sanddornsaft; ungesuesst
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/4 Tl. Vanille; gemahlen
  • 1/4 Tl. Kardamom; gemahlen


  • Erdbeeren waschen und pro serving eine schoene beiseite legen. Die restlichen entstielen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Mit dem Orangenlikoer uebergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.

    Die Avocado laengs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Loeffels herausschaben. Das Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufuegen und alles puerieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.

    Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.

    Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurueckbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.

    * Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Avocado, Erdbeere, P4

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