Fischgerichte, Meeresfruechte

Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven



Für 2

Zutaten

  • 2 Bratfertige Zahnbrassen a 500 g Zitronensaft
  • 75 g Zwiebeln, gehackt
  • 4 El. Olivenoel
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Rote Paprikaschote
  • 300 g Zucchini Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Estragon, getrocknet
  • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • 1/8 l Weisswein
  • 10 Schwarze Oliven
  • 1/2 Bd. Frisches Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt


  • Fische innen und aussen kalt abbrausen, trockentupfen, in daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Kasserolle oder Ofenpfanne mit drei Essloeffeln Oel glasig duensten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und Zucchini putzen und waschen, Paprika in duenne Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.

    Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein angiessen und aufkochen.

    Fische salzen und pfeffern, aufs Gemuese legen. Restliches Oel daruebertraeufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten duensten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor Garzeitende Oliven hinzufuegen, Basilikumblaetter von den Stielen zupfen, zu Streifen schneiden und ueber die Fische streuen.

    Mit Stangenweissbrot auftragen.

    * Delikater Fisch nach einem Rezept aus Mittelitaliens Feinschmeckerland * schaft: Dazu passt ab besten ein trockener Weisswein aus der Region - * z.B. Galestro, Vernaccia oder Val d' Arbia. ** Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und in Mm-Form. gebracht ** von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Erfasser: P. Mackert

    Datum: 11.05.1995

    Stichworte: Italien, Gourmet, Paprika, Zucchini

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 11 May 1995

    Stichworte: Fisch, P2

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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