Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne



Für 4

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Pfirsichlikoer
  • 4 Eclairs (Liebesknochen)
  • oder
  • 4 Schillerlocken
  • oder
  • 4 Windbeutel
  • 8 Kugeln Himbeereis
  • Vanille-Dessertsauce (Glas)


  • Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Essloeffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikoer darueber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefuellte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.

    Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufuegen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) uebergiessen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darueberstreuen.

    Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.

    * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, Erfasst und ins MM-Format gebracht von Peter Mackert

    Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte