Kartoffeln schaelen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und
nach auf einen Essloeffel legen und mit einem scharfen Messer
faecherartig einschneiden.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenoel einpinseln. Kartoffeln mit der
eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz wuerzen und
mit dem restlichen Oel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.
Kaese fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
legen. Vom Rest die Blaettchen abzupfen.
Sahne und Milch verruehren, ueber die Kartoffeln giessen. Salbeiblaettchen
darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.
weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier
bedecken. Mit Salbeiblaettchen garnieren.
Dazu schmeckt geraeucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.
Getraenk: Ein kuehles Bier.
* Quelle: Quelle: Zeitschrift ???
Erfasst: Margit Schmoigl