Beilagen

Gebackene Kartoffeln mit Salbei



Für 4

  • 750 g Kartoffeln; mittelgross festkochend
  • 1 El. Olivenoel
  • Salz
  • 50 g Parmesankaese; frisch ge- rieben
  • 3 Salbeistiele
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch


  • Kartoffeln schaelen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und nach auf einen Essloeffel legen und mit einem scharfen Messer faecherartig einschneiden.

    Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenoel einpinseln. Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz wuerzen und mit dem restlichen Oel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

    Kaese fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blaettchen abzupfen.

    Sahne und Milch verruehren, ueber die Kartoffeln giessen. Salbeiblaettchen darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca. weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier bedecken. Mit Salbeiblaettchen garnieren.

    Dazu schmeckt geraeucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.

    Getraenk: Ein kuehles Bier.

    * Quelle: Quelle: Zeitschrift ??? Erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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