Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze koecheln lassen.
Die Erbsen abgiessen und puerieren. Das Pueree mit Meersalz, Pfeffer und
Majoran herzhaft abschmecken und gut abkuehlen lassen.
Mit zwei nassen Essloeffeln pro Person drei bis vier Kloesse formen und
in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als
Haeufchen auf die Kloesse setzen. Die Kloesschen bei 200 GradC (Gas Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten ueberbacken.
Die Gemuese waschen, putzen, fein wuerfeln und in dem geschmolzenen
Butterschmalz gut 10 Minuten duensten. Mit Salz, Muskat und Petersilie
wuerzen.
Die Kloesse mit dem Gemuese servieren.
Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.
* Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung
Erfasst von Barbara Furthmueller