Fleischgerichte

Kalbsschnitzel in Eihuelle mit Spargelsalat



Für 2

  • 4 klein. Kalbsschnitzel, vom Ruecken a 80g
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 kg Spargel, (gruen + weiss)
  • 1 El. Kraeuter; Dill, Schnittlauch, Petersilie
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 4 El. Obstessig
  • 4 El. trockener Weisswein
  • 3 El. Keimoel oder Kraeuteroel
  • 1 Tl. scharfer Senf
  • Pfeffer; aus der Muehle


  • Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

    Weissen Spargel schaelen - gruener muss nicht geschaelt werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kraeutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas Spargelfond, Keimoel und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer wuerzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefaess legen und mit der Marinade uebergiessen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.

    Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, P2

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