Dessert, Nachspeisen

Souffle - Grundmasse



Für 1

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 10 Eigelb
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen das Mehl einruehren, die Masse solange auf dem Feuer bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr loest.

    Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einruehren, dann erkalten lassen. Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee darunterziehen.

    In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch fuellen, im mittelheissen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz durchbacken (innenn leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort auftragen.

    * Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 25.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 25 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Souffle, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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