Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Kaeseschaumhuelle



Für 4

  • 750 g Weisser Spargel
  • 750 g Gruener Spargel
  • 60 g Butter;oder Margarine
  • 1/4 l Weisswein, trocken
  • 1 Spur Muskatnuss;frisch gerieben
  • 1 Spur Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 250 g Creme fraiche
  • 60 g Greyerzer;gerieben


  • Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn schaelen. Die gruenen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschaelen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspuelen.

    Die Butter oder Margarine in einem laenglichen Topf, am besten einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.

    Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze etwa 15 min. garen.

    Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

    Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gruendlich abtropfen lasen. Die Garfluessigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine laengliche Auflaufform geben.

    Die Garfluessigkeit mit der Creme fraiche verruehren und ueber den Spargel giessen. Den Kaese darueberstreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten ueberbacken. Dabei sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden.

    Beilagentip: Zum ueberbackenen Spargel passen am besten Petersilienkartoffeln.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung Erfasst von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Kaese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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