Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn
schaelen. Die gruenen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschaelen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspuelen.
Die Butter oder Margarine in einem laenglichen Topf, am besten einem
Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.
Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.
Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gruendlich abtropfen lasen.
Die Garfluessigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine laengliche
Auflaufform geben.
Die Garfluessigkeit mit der Creme fraiche verruehren und ueber den
Spargel giessen. Den Kaese darueberstreuen. Alles im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 10 Minuten ueberbacken. Dabei sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden.
Beilagentip: Zum ueberbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung
Erfasst von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Tue, 02 May 1995