Fuer die Boeden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Fuer die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und
Zucker glattruehren. Restliche Milch (2) aufkochen, angeruehrtes
Puddingpulver einruehren und unter Ruehren aufkochen, dann etwas
abkuehlen lassen. Gelatine ausdruecken und in den Pudding ruehren.
Eine Haelfte der Mangos schaelen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein
schneiden und puerieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding
heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine
Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/fuer eine Torte) fuellen und 4-5 Stunden
kaltstellen.
Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im
Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 GradC / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten
backen. Abkuehlen lassen.
1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen.
Kuppel draufstuerzen. Eiweiss steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter
dem heissen Grill goldbraun backen. Zweite Haelfte der Mangos schaelen,
in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den
Muerbeteigrand legen.
Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.
Tips:
Kuppel aus der Schuessel loesen:
Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stuerzen
wollen, die gefuellte Schuessel ganz kurz in heisses Wasser. Dann
gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schuessel heraus.
Neue Fuellung:
Noch etwas wuerziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nuesse oder
Samen unter den Pudding ziehen. Fuer heisse Tage koennen Sie den
Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.
* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 5.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 10 May 1995