Brot

Sonntagsbrot



Für 1

  • 125 g Fett
  • 150 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Tl. Backpulver
  • 1 El. Milch
  • 65 g gehackte Mandeln
  • 3 Bananen
  • 1 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen und hinzugeben. Dann Milch, gehackte Mandeln, zerdrueckte Bananen und die Gewuerze dazugeben. Die Zutaten miteinander gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und backen.

    Backzeit: 60 - 75 Minuten

    Temperatur: 175 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte