Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
Essloeffel Milch verruehren und 15 Minuten stehenlassen. Dann den
Hefeansatz, die uebrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und
die Gewuerze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Den Teig duenn mit Mehl bestaeuben und zugedeckt 45 Minuten
gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6
- 8 Stuecke teilen. Jedes Teigstueck zu einer ovalen Rolle formen und
auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Broetchen in
Laengsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die
"Spitzen" etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen
lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
schmecken sie am besten.
Backzeit: 25 Minuten
Temperatur: 220 GradC Celsius
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995