Dessert, Nachspeisen

Leichtes Vanilleapfel-Dessert



Für 1

  • 1 Apfel, rotbackig (70 kcal)
  • 1 Tl. Zitronensaft (2 kcal)
  • 100 ml Weisswein (79 kcal)
  • Suessstoff
  • 1 El. Preiselbeeren (45 kcal)
  • 1 Tl. Korinthen (33 kcal)
  • 60 ml Milch, 1,5% Fett (28 kcal)
  • 1 Tl. Vanillesaucenpulver (34 kcal)
  • Margarine fuer die Form


  • Apfel saeubern und das Kerngehaeuse ausstechen.

    Weisswein, Zitronensaft und Suessstoff in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    Den Apfel darin ca. 5-10 Minuten bei geschlossenen Deckel garen.

    Eine feuerfeste Form mit etwas Margarine ausfetten, den Apfel hineinsetzen, die Hoehlung mit Preiselbeeren und den Korinthen fuellen und alles bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Backofen backen.

    Milch zum Kochen bringen. Vanillesaucenpulver, Suessstoff und etwas kaltes Wasser verruehren und in die kochende Milch einruehren.

    Alles kurz aufkochen lassen und die fertige Sauce zu dem garen Apfel servieren.

    Info: Naehrwert insgesamt ca. 291 kcal / 919 kJ

    Protein ca. 4 g Fett ca. 1 g Kohlenhydrate ca. 45 g Cholesterin ca. 3 mg Ballaststoffe ca. 5 g

    Erfasser:

    Stichworte: Dessert, Kalorienarm, Leicht, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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