Fleischgerichte

Gegrilltes Roastbeef 'Anglaise'



Für 6

  • 1 1/2 kg Lende
  • Fuer die Marinade

  • 250 ml Oel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Weinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Estragon
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer


  • Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstueck. Aus dem Oel, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den zerriebenen Knoblauchzehen, den Kraeutern und den Nelken eine Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage gut ziehen.

    Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es mit Kuechenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spiess oder legen es in einen Bratkorb.

    Nun braten Sie es dicht ueber dem Feuer von allen Seiten an und lassen es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Haeufig mit Oel einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten.

    Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 Minuten damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.

    Erfasser:

    Stichworte: BBQ, Rind, Gourmet, P6

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