Vorspeisen, Suppen

Cremige Dinkelsuppe



Für 2

  • 20 Zuckerschoten
  • 2 mittl. Karotten
  • 1 klein. Paprika
  • 20 g Dinkel
  • 10 g Butterschmalz
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Kraeutersalz
  • Muskat; frisch gemahlen
  • Kerbel; frisch


  • Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz anduensten. Das Dinkelmehl einruehren.

    Milch und Gemuesebruehe zugeben und einmal aufkochen lassen. Wuerzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Kerbel bestreuen.

    * Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/95. ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 17 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Dinkel, Gemuese, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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