Sonstiges

Dinkelbratlinge



Für 1

  • 250 g Dinkel
  • 1/4 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt
  • 150 g Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch;(1)
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark;(1)
  • 30 g Griess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 100 g Quark;(2)
  • 2 Dos. Joghurt
  • 2 El. Creme fraiche
  • 2 El. Essigessenz;evtl. die Haelfte
  • Honig;nach Geschmack
  • Kresse
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Dill
  • 2 Bd. Schnittlauch;(2)


  • Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am naechsten Tag im Einweichwasser mit Gemuesebruehe 90 Minuten kochen. Geschaelte Moehren 20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Moehren sehr fein wuerfeln. Dinkel mit Moehren- und Zwiebelwuerfeln, Schnittlauchroellchen(1) , Eiern, Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse ruehren.

    * Quelle: Baeckerblume 17/95 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 02 Jun 1995

    Stichworte: Getreide, Vegetarisch, P1

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