Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Elsaesser Flammekuchen, mit Egerlinge



Für 1

Teig

  • 100 g Schweineschmalz
  • 1/8 l Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • Sonnenblummenoel; fuer die Bleche
  • Belag

  • 200 g Schalotten; oder Lauch- zwiebeln; geschaelt und in Scheiben geschnitten
  • 250 g Egerlinge; geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 1 El. Butter
  • 150 g Rahm
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 150 g Speck; mager, geraeuchert fein gewuerfelt
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Spur Muskatnuss


  • Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben, Salz darueberstreuen, nach und nach das aufgeloeste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kuehl stellen.

    Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz duensten.

    Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekuehlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.

    Teig sehr duenn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.

    Belag darauf verteilen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

    * Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux 04.07.93

    Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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