1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
250 ml Schlagsahne
Himbeermark
600 g Himbeeren
4 El. Puderzucker
3 El. Zitronensaft
1 Topf frische Minze
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verruehren. Gelatine bei milder Hitze
aufloesen und unter die Joghurtmasse ruehren. Kalt stellen.
Waehrenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafuer Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz puerieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
Creme und Himbeermark in Glaeser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblaettchen garnieren.
* Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfasst:
Barbara Furthmueller