Sonstiges

Oesterreichischer Kukuruzauflauf



Für 1

  • 1 1/4 l Gemuesebruehe
  • 300 g Maisgriess
  • Vollmeersalz
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • 200 g Paprikaschoten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 150 g Emmentaler; gerieben


  • Gemuesebruehe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter staendigem Ruehren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

    Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Butter zusammen daempfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem Knoblauch wuerzen.

    Eine Auflaufform fetten, die Haelfte der Maismasse hineinstreichen, dann die gedaempfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.

    Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das Vollwert-Kochbuch aus Oesterreich Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Polenta, Paprika, Kaese, Oesterreich, P1

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