War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine suesse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begruendung verbot, es sein
eine Suende? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der
Salame del Papa himmlisch gut schmeckt!
Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den
uebrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs
sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likoer
hineinruehrt. Falls noetig kann man natuerlich auch mehr Likoer
nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami
formen. In Alufolie wickeln und ueber Nacht in den Kuehlschrank kuehl
stellen.
Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.
* Quelle: Nach: Mammas Kueche, in Piemont, Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux