Fischgerichte, Meeresfruechte

Schellfisch in Weissweinsosse



Für 1

  • 1 kg Schellfisch, am Stueck
  • 2 Bd. Suppengruen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 200 ml Trockener Weisswein (Riesling)
  • 3/4 l kochendes Wasser
  • 1/4 l Fischsud zurueckbehalten
  • 3 El. Mehl
  • 30 g Kapern
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • Schwarze Pfefferkoerner


  • Zerkleinertes Suppengruen, geschaelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes Wasser geben. Fisch in den Sud legen und bei milder Hitze in 40 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).

    Margarine in einer Pfanne zerlassen und Mehl darin anbraeunen. Mehlschwitze mit dem Fischsud abloeschen.

    Den restlichen Wein unter die Sauce ruehren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern hinzufuegen.

    Dazu: Salzkartoffeln.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/05.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Schellfisch, Wein, P1

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