Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladentrueffel



Für 40

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Sahne
  • 30 g Zimmerwarme Butter
  • 2 El. Orangenlikoer z.B. Cointreau
  • 40 Pralinenfoermchen


  • Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbroeckeln.

    Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstueckchen unter Ruehren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf den Herd stellen.

    Butter in kleinen Floeckchen und Orangenlikoer mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets unter die Schoko-Sahne ruehren.

    Die Trueffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit Rosettentuelle fuellen und in die Pralinenfoermchen spritzen.

    Im Kuehlschrank fest werden lassen. Kuehl aufbewahren.

    * Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93 textlich angepasst

    Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P40

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