Dessert, Nachspeisen

Tiroler Krapfen



Für 4

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 1 Spur Vollmeersalz
  • Weinstein-Backpulver
  • 250 g Aepfel
  • 50 g Mandeln
  • 1 El. Sahne
  • 70 g Honig
  • Vollkornsemmelbroesel
  • Butter; fuer die Form
  • 1 Tl. Mohn


  • Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten, der ungefaehr die Konsistenz eines Nudelteigs haben sollte.

    Den Teig messerrueckendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden, diese mit Milch bestreichen.

    Die Aepfel evtl. schaelen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen Mohn, Sahne, Honig und Semmelbroesel zu den Aepfeln geben und zu einer Masse vermischen.

    Auf jedes Teigviereck ein Haeufchen der Apfelmasse setzen, die Teigzipfel darueberschlagen und den Teig fest zusammendruecken. Die Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen und bei maessiger Hitze backen.

    Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.

    * Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das Vollwert-Kochbuch aus Oesterreich Erfasst: Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Weizen, Apfel, Oesterreich,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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