Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini ueberbacken



Für 4

  • 1000 g Zucchini
  • 5 El. Oel
  • 1 Tas. Gemuesebruehe
  • 5 El. Tomatenmark
  • 1 Spur Zucker
  • Basilikum
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen; evtl. 1/2 mehr
  • 150 g Kaese; gerieben nach Belieben mehr
  • Butter


  • Die Zucchini waschen und ungeschaelt in Scheiben schneiden. In dem Oel auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratoel mit Gemuesebruehe abloeschen. Tomatenmark, Basilikum, Zucker und durch die Presse gedrueckten Knoblauch zufuegen. Mit Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Sauce koecheln lassen, bis sie dick wird. In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Zucchinischeiben, Tomatensauce und geriebenen Kaese schichten. Butterfloeckchen draufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20-30 Minuten ueberbacken.

    Dazu gibt's Kartoffelpueree.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 12.6.95

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Gratin, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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