Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l
kochendes Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen ausschalten
und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem
Wasser ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die
Haelfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken
darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss daruebergeben.
Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt wurde,
uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den
Belag streuen.
Backen:
25 - 30 Min. 225 Grad
5 - 10 Min. 0 Grad
Was ist zu beachten?
Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade
schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geraeucherte
Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das
noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
der Auflauf auch den Namen Schinkenbegraebnis hat.
** Gepostet von Frank Haberland
Date: Sun, 14 May 1995