Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buchteln I



Für 1

Teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 3/8 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Sonstiges

  • Marmelade oder Pflaumenmus
  • 200 g Butter
  • Puderzucker
  • Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmaessige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus fuellen und die vier Teigecken uebereinanderschlagen und den Teig schliessen. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stueck in zerlassene Butter tauchen. Die Pfanne in die Waerme stellen und aufgehen lassen. 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas auskuehlen lassen, aus der Pfanne stuerzen und anzuckern. Eventuell muessen die Buchteln waehrend des Backens mehrmals mit Butter bestrichen werden.

    Insgesamt etwa 3950 Kalorien

    * Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser Das Kochbuch ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit bekommen und da stehen auch viele aeltere Rezepte drin. ** Gepostet von Thorsten Geissler Date: Fri, 26 May 1995

    Stichworte: P1, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte