Basilikum abspuelen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im
Mixer puerieren. Mehl in eine Ruehrschuessel geben, in die Mitte eine
Mulde druecken und das Ei hineinschlagen. Basilikumpueree zugeben und
die Masse mit einem Ruehrstab (nicht mit den Knethaken!) so lange
schlagen, bis sich lauter kleine Kruemel gebildet haben. Wenn ihr eine
Nudelmaschine habt, dann die Kruemel in die Nudelmaschine geben und
auf Dicke 6 so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis sich ein
Teigblatt gebildet hat. Am Anfang sieht es so aus, als wuerde aus den
Kruemeln nie ein Teigblatt werden, aber nach dem zweiten Durchdrehen
sieht man schon erste Erfolge.
Falls ihr nicht ueber eine Nudelmaschine verfuegt, dann bildet aus den
Kruemeln einfach einen Teigkloss und rollt ihn auf einer bemehlten
Flaeche mit dem Teigroller etwa pfannkuchendick aus.
Anschliessend muss der Teig 30 Minuten ruhen.
Nun wird der Teig mit der Nudelmaschine oder dem Teigroller ziemlich
duenn ausgerollt (Nudelmaschine Stufe 2, ansonsten etwa 1 mm dick).
Dann entweder mit der Maschine zu Bandnudeln schneiden, oder die
Teigplatte aufrollen und mit einem Messer (Elektromesser ist am
besten geeignet) in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, die Nudeln in das sprudelnde
Wasser geben und in ca. 2-3 Minuten al dente kochen.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995