Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipan-Lamm



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g frische Datteln (entsteinen)
  • 60 g geschaelte gemahlene Mandeln
  • 40 g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
  • 1 Tl. Rosenwasser (in der Apotheke erhaeltlich)
  • 2 Eier
  • 80 g Butter
  • 1 Tl. Vanillepulver (Reformhaus)
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Backoel Bittermandel
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kartoffelmehl (oder Speisestaerke)
  • 1 gestr. Tl. Backpulver


  • Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewuerze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Ruehrteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfuellen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.

    Das Rezept habe ich in aehnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den Geschmack? (Der Aufwand ist natuerlich groesser).

    ** Gepostet von Ulrich Hansen Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Kuchen, Marzipan

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte