Mehlspeisen, Nudeln

Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch



Für 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Gruene Oliven; entsteint
  • 100 ml Olivenoel
  • 100 g Milder Schafskaese
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Auberginen
  • 1 Tl. Thymianblaettchen
  • 400 g Spaghetti
  • Oliven; zum Garnieren


  • Die Haelfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Haelfte des Oels und etwas Schafskaese puerieren, mit Salz und Puffer abschmecken.

    Die Auberginen klein wuerfeln. Restliches Oel in einer Pfanne leicht erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindruecken, die Auberginenwuerfel unter Ruehren anbraten, salzen und pfeffern, mit dem frischen Thymian wuerzen (nicht zu stark salzen, da Schafskaese oft sehr salzig ist!).

    Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gruendlich vermischen. Das Olivenpueree darauf geben, den restlichen Schafskaese ausstreuen, mit Oliven garnieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, Aubergine, Olive, P4

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