Kaesegerichte

Knoblauch-Kaesewuerfel



Für 4

  • 500 g. Bonifaz-Knoblauch
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Zwiebeln, weiss
  • 2 Zucchini
  • 2 El. Zucker
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 250 ml Salatoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • 1 Thymianzweig
  • Oel
  • 2 Eier
  • 150 g. Semmelbroesel
  • Mehl fuer die Panade


  • Das Paprikagemuese am Vortag zubereiten:

    Paprikaschoten, Zwiebeln und Zucchini putzen und in Rauten schneiden. In einem Topf etwas Zucker schmelzen lassen, mit Wasser und Balsamico-Essig abloeschen. Das Gemuese hinzugeben, kurz aufkochen und das Oel sowie den Thymianzweig zufuegen. Das Gemuese anschliessend ca. 24 Stunden stehenlassen.

    Den Kaese in ca. 1,5 x 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden, in Mehl und verquirltem Ei wenden, in Broeseln panieren, in heissen Oel oder Fett schnell goldbraun backen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Leicht mit Pfeffer und Salz wuerzen und auf dem etwas (!) erwaermten Paprikagemuese servieren.

    Source: Alfons Schuhbeck

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Kaese, Knoblauch, P4

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte