Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 60 g Traubenzucker
  • 60 g Honig
  • 1/16 l Sahne
  • 200 g gehackte und 60 g ganze, geschaelte Mandeln
  • 60 g fein gehacktes Orangeat
  • Zum Verzieren

  • kandierte Kirschen
  • Zartbitter-Kuvertuere


  • Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmaessige Haeufchen setzen und bei Mittelhitze nur halbgar backen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plaetzchen mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertuere bestreichen.

    ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: Plaetzchen, Nuss

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte