Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten fuer 1 Person:

  • 75 g Polenta (Maisgriess)
  • 225 ml Milch
  • 1 Tl. frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • 1 El. Kraeuterfrischkaese
  • 200 g gemischtes junges Gemuese
  • (z.B. gruene Bohnen, Bundmoehren, Lauch,
  • Bleichsellerie, Blumenkohl, Erbsen,
  • Tomaten)
  • 100 g neue Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 El. Butter oder ungehaertete Margarine
  • 250 ml Hefebruehe (Reformhaus)
  • Pfeffer


  • Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Ruehren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkaese vermischen. Wenn der Brei etwas abgekuehlt ist, daraus etwa 20 Kloesschen formen. Gemuese waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stuecke, Moehren und Bleichsellerie in duenne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in kleine Roeschen schneiden. Erbsen aus den Schoten loesen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch wuerfeln. Kartoffeln waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Kraeuter waschen, feinhacken. Fett erhitzen, Gemuese und Kartoffelwuerfel kurz anschmoren, mit Hefebruehe abloeschen. Kraeuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Kloesschen nach 5 Minuten dazugeben. Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Leicht, Eintopf

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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