In der Rezeptvorlage wird statt der Mengenangabe "c", die Menge "handvoll"
verwendet.
Noch geschlossene Blueten von Gaensebluemchen und/oder Loewenzahn mit Salz
bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
Den Kraeuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den
Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den
Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas fuellen und gut verschliessen.
Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den
Knospen geben.
Kuehl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.
Tip: Fuer die bekannten Koenigsberger Klopse sind diese falschen Kapern
viel zu schade. Die kleinen Gaensebluemchen-Kapern schmecken pikant und
passen zu wuerzigen Salaten mit Schafskaese, waehrend man die grossen
Loewenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann.
Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch
* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Koestliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95