Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellenfilets an Schnittlauchsauce



Für 4

  • 100 g Geraeucherter Lachs
  • 2 El. Frischkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Forellenfilets, ohne Haut
  • 1 dl Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat trockener Wermut
  • 180 ml Saucenrahm
  • 2 Bd. Schnittlauch


  • Die Haelfte der geraeucherten Lachsfilets in feine Streifen schneiden. Restlichen Lachs und Frischkaese puerieren und wuerzen.

    Forellenfilets wuerzen, Lachspueree auf den Filets ausstreichen, Filets einrollen und in eine Gratinform legen. Weisswein dazugiessen, die Form mit einer Alufolie abdecken und im 180 Grad heissen Ofen waehrend 15 bis 20 Minuten garen.

    Gaerfluessigkeit in ein Pfaennchen giessen, Noilly Prat beifuegen, bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. Saucenrahm und feingeschnittenen Schnittlauch beifuegen, aufkochen. Lachsstreifen in die Sauce legen. Sauce abschmecken, ueber die Fischrouladen giessen und sogleich servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Forelle, Schnittlauch, Lachs, Gratin,

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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