Den geroesteten Kuerbis in duenne Scheibchen schneiden.
Von der Haelfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser abloesen. Mit etwas
Wasser in ein Pfaennchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschuetten und kalt stellen.
Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kuerbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles ueber Nacht ruhen lassen.
Am naechsten Tag die Masse puerieren. Die Konfituere aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.
Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
Amaretto parfuemieren, sofort noch heiss in saubere Glaeser mit
Schraubdeckel fuellen.
* Quelle: Cornelia Bernet in D'Chuchi, Heft 5/94
Erfasst von Rene Gagnaux