Dessert, Nachspeisen

Amatretti-Mousse mit Rhabarber



Für 4

  • 125 g weisse Kuvertuere
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Ei (Gew. - Kl. 2)
  • 1 El. Orangenlikoer
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 50 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
  • 500 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 8 g Speisestaerke
  • 4 El. Campari
  • 450 g Rhabarber


  • 1. Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote laengs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2. Das Ei mit dem Orangensaft ueber dem Wasserdampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdruecken und in der Creme aufloesen. Die Sahne steif schlagen.

    3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertuere unter die Eicreme ruehren und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse mindestens 5 Std. kalt stellen.

    4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Staerke mit dem Campari glattruehren, in den Saft einruehren und 8 Min. koecheln lassen.

    5. Rhabarber waschen, putzen, schraeg in 3 cm lange Stuecke schneiden und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen. Vanilleschote herausnehmen.

    6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Essloeffel 8 glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.

    Zubereitungszeit 40 Min. (plus Kuehlzeit) Pro Portion 615 kcal (2582 kJ) ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: P4, Suessspeise, Rhabarber

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    Dessert, Nachspeisen

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