Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen.
Inzwischen Fisch waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit
Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in
feine Wuerfel schneiden.
Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln
hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
Schollenfilets zu Roellchen formen. Lachs in kleine Stuecke schneiden
und auf das Gemuese setzen.
Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterruehren. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Die Sahne gleichmaessig ueber den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka 20
Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen,
trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. Kerbel ueber den Auflauf
streuen und servieren.
Zubereitungszeit zirka 1 Stunde. Pro Portion etwa 2560 Joule/610
Kalorien (Muesste das nicht Kilojoule und Kilokalorien heissen?)
* Quelle: Klar, Nr. 26, Juni 1995
Erfasst: Martin Steigerwald
** Gepostet von: Martin Steigerwald