Marmeladen

Gut gewuerzte Pflaumen-Konfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1200 g vollreife Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 150 g brauner Kandiszucker
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Stange Zimt
  • 2 cl Rum


  • Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei Kuechentuecher verteilen und mit dem Nudelholz fest darueberrollen) ueber Nacht ziehen lassen.

    Am naechsten Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen, die in drei Stuecke gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten Walnusskerne zugeben, und alle Zutaten unter staendigem Ruehren langsam zum Kochen bringen. Die Konfituere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann - falls erwuenscht - Zimtstange entfernen. Laesst man sie in der Konfituere, wuerzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist. Zuletzt den Rum zugiessen. Die heisse Konfituere in Glaeser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Pflaume, Konfituere

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