Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Kuehlzeit: Etwa 6 Stunden
1. Die Beeren verlesen, wenn noetig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschaelchen oder tiefen
Tellern verteilen.
2. Drei Essloeffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verruehren. Den restlichen Saft
mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das
angeruehrte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute
bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung ueber die Beeren giessen.
Die Gruetze zudecken, in den Kuehlschrank stellen und etwa 6 Stunden
kuehlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekuehlten Milch mischen, in eine
Kanne geben und zur Beerengruetze reichen.
* Quelle: GU Kuechenratgeber Vegetarisch geniessen
** Gepostet von Harry Goedde