Dessert, Nachspeisen

Beerengruetze



Für 4

  • 800 g gemischte frische Beeren
  • 0.25 l ungesuesster Obstsaft
  • 0.5 Tl. Agar-Agar
  • 50 g Zuckerrohrgranulat
  • 1 Zitronenschale
  • 150 g Sahne
  • 0.125 l Milch


  • Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kuehlzeit: Etwa 6 Stunden

    1. Die Beeren verlesen, wenn noetig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschaelchen oder tiefen Tellern verteilen.

    2. Drei Essloeffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verruehren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angeruehrte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung ueber die Beeren giessen. Die Gruetze zudecken, in den Kuehlschrank stellen und etwa 6 Stunden kuehlen.

    3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekuehlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengruetze reichen.

    * Quelle: GU Kuechenratgeber Vegetarisch geniessen ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Obst, P4

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