Die Zwiebel und den Speck wuerfeln, die Petersilie fein wiegen.
Betraeufeln Sie die Filetstuecke mit der Zitrone von beiden Seiten,
anschliessend salzen und pfeffern. Dann die Hechtfilets in Mehl kurz
wenden. Schneiden Sie die vorgekochten und abgekuehlten Kartoffeln in
Scheiben.
Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen. In zwei Pfannen geben
Sie bei mittlerer Hitze etwas von der Butter. In der einen braten Sie
die Kartoffeln und in der zweiten Pfanne lassen Sie den durchwachsenen
Speck aus. Dann kommen die Filetstuecke hinzu. Von beiden Seiten gut
anbraten.
Die Kartoffeln salzen und pfeffern und immer wieder mit der
zerlassenen Butter betraeufeln, damit sie knusprig werden.
Nach gut 15 Minuten geben Sie die gewuerfelte Zwiebeln zu dem Speck und
den Hechtfilets und lassen sie goldbraun anbraten.
Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach Nordtext 02.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer