Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelburger



Für 4

  • 8 Kartoffeln; festkochend
  • 1 El. Oel
  • 8 Scheibe Roher Schinken
  • 8 Scheibe Raclettekaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kraeuter der Provence


  • Die Kartoffeln waschen und kraeftig abbuersten. Dann laengs halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben. Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haelfte der Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken und Kaese belegen. Die uebrigen Kartoffelhaelften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken. Dazu passen Mixed Pickels.

    1 Portion 374 kcal

    Anmerkung: Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten. Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfaellt- einfach die Kartoffel halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.

    * Quelle: Schoener Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Kartoffel, Kaese, Schinken, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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