Die Kartoffeln waschen und kraeftig abbuersten. Dann laengs halbieren
und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten
backen. Wenden, mit den Gewuerzen bestreuen und weitere 10 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haelfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Kaese belegen. Die uebrigen
Kartoffelhaelften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.
1 Portion 374 kcal
Anmerkung:
Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern
auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits
am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.
Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfaellt- einfach die Kartoffel
halbieren, wuerzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
* Quelle: Schoener Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess