Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fenchelschnitten (Bern)



Für 1

  • 150 g Mandeln; geschaelt, blaettrig geschnitten
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 80 g Zitronat; fein gehackt
  • 1 Fenchelknolle; fein gehackt junge Knolle!
  • 180 g Mehl


  • Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb roesten. Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verruehren. Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekuehlten Mandeln daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazuruehren und die Masse ca. 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform fuellen.

    Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten. Backprobe mit einem Streichholz machen.

    Mit einem scharfen Messer aus der Form herausloesen und in kleine Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen roesten.

    * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 Isbn 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Fenchel, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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