Dessert, Nachspeisen

Fruchtcreme



Für 10

  • 500 g Fruechte nach Wahl/keine Kiwi
  • 150 g Puderzucker
  • 7 Blatt Gelantine
  • 3/4 l Sahne
  • 4 Eigelb
  • 3 Tl. Grand Marnier
  • oder Wasser


  • Quelle:

    Kochkurs in einer Hotelkueche, Rezept ist getestet und fuer saulecker befunden. Gepostet von: Hartmut Smietana

    Die Gelantine einweichen.

    Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand Marnier (oder Wasser, baeh!) schaumig ruehren.

    Die Fruechte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft, die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung zusammenruehren.

    Die geschlagene Sahme mit einem Gummiloeffel (bloss keinen Schneebesen nehmen!!!) unterheben.

    Das Ganze im Kuehlschrank aufbewahren.

    Zum Servieren einen Essloeffel in kochendes Wasser tauchen und dann Kugeln aus der Creme abstechen. Evt. mit Fruchtsossen dekorieren.

    Die Eier muessen natuerlich frisch sein, und man muss seinem Eierhaendler vertrauen koennen, um sich keine Salmonellvergiftung einzuhandeln. Ideal ist es, wenn mann die Huehner mit Vornamen kennt :-)

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P10

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