Kochkurs in einer Hotelkueche, Rezept ist getestet und fuer saulecker
befunden.
Gepostet von: Hartmut Smietana
Die Gelantine einweichen.
Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand Marnier (oder
Wasser, baeh!) schaumig ruehren.
Die Fruechte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft,
die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung zusammenruehren.
Die geschlagene Sahme mit einem Gummiloeffel (bloss keinen Schneebesen
nehmen!!!) unterheben.
Das Ganze im Kuehlschrank aufbewahren.
Zum Servieren einen Essloeffel in kochendes Wasser tauchen und dann
Kugeln aus der Creme abstechen. Evt. mit Fruchtsossen dekorieren.
Die Eier muessen natuerlich frisch sein, und man muss seinem Eierhaendler
vertrauen koennen, um sich keine Salmonellvergiftung einzuhandeln.
Ideal ist es, wenn mann die Huehner mit Vornamen kennt :-)